Ngebut, Truk Tabrak Pejalan Kaki Hingga Terluka Parah

Ngebut, Truk Tabrak Pejalan Kaki Hingga Terluka Parah

Adan Bakar - detikNews
Kamis, 27 Des 2012 23:35 WIB
Jakarta - Sebuah mobil box menabrak seorang pejalan kaki di di Jalan Z.A. Pagar Alam, Rajabasa, Bandar Lampung, Kamis (27/12/2012). Akibatnya, korban Vivi Yuliana (44), mengalami luka parah.

Warga Jalan dr. Warsito, Kecamatan Telukbetung Utara, Bandar Lampung, itu mengalami patah tulang rusuk dan tulang bahu sebelah kiri. Korban pun langsung dilarikan ke RS Abdoel Moeloek.

Kapolres Bandar Lampung Kombes Muhammad Nurochaman mengatakan kecelakaan terjadi kerena truk bergerak dengan kecepatan tinggi dari arah Tanjungkarang menuju Rajabasa. Ketika melalui Jalan. Z. A Pagar Alam, tepatnya di depan Mal Lampung, ada pejalan kaki yang melinta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

โ€Karena truk sangat cepat, akhirnya pejalan kaki ditabrak,โ€ kata Nurochman kepada detikcom, Kamis (27/12/2012).

Mobil boks dengan plat BE 9211 BG itu dikemudikan oleh Dwi Piadi Hardian (25), Warga Ramadewa, Seputihraman, Lampung Tengah.

Menurut Nurochman, polisi langsung mengamankan sopir berikut mobilnya. Tersangka dan kendaraan yang dipakai sudah dibawa ke Polresta untuk pemeriksaan lebih lanjut. Polisi akan menjerat sopir dengan UU lalu lintas yang atas kelalaiannya menyebabkan orang terluka.



(/)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads