"Ya begitu dalam perjalanan ke sana sih kan ada proses syuting juga tuh, di ruangan ICU di ruangan VVIP-nya. Anak saya ke bangsal ICU. Yang bangsal ICU itu yang ada banyak tempat tidurnya," tutur sang ayah, Kurnianto Ahmad Syaiful (47), di rumahnya Jl Pisangan Baru Timur RT 04/09 No 28 kelurahan Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (27/12/2012).
"Cuma sebelum masuk ke ruangan situ anak saya sempat tersendat karena proses syuting itu. Jadi sebelum masuk itu jalanan sempit. jadi agak tersendat ke situ. Karena banyak barang-barang peralatan syuting," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Begitu masuk ruangan, pihak dari dokter langsung memasang alat-alat kesehatan seperti alat pacu jantung, infus," ungkap Kurnianto.
Kondisi Ayu ngedrop sekitar pukul 02.00 WIB setelah sesaat sebelumnya membaik. Usaha dokter menyelamatkan gadis kecil itu gagal dan setengah jam kemudian nyawa Ayu tidak tertolong lagi.
"Dokter sempat keluar dan meminta maaf karena sudah berusaha semaksimal mungkin," tuturnya.
Kurnianto menuturkan di rumahnya yang sederhana kalau Ayu seharusnya menjalan kemoterapi hari ini. Ayu harus bergulat dengan penyakit kanker darah itu sejak usianya menginjak 2,5 tahun.
(gah/nwk)











































