Pantauan detikcom, Kamis (27/12/2012), acara tabur bunga ini dilakukan oleh Abdul Somad Alamsyah. Abdul adalah pegawai peralatan renang yang berada di depan warung pecel lele yang ditabrak mobil Grand Livina yang dikemudikan Andika Pradika (27). Pada saat malam biasanya Abdul bekerja sebagai tukang parkir di pedagang pecel lele ini.
"Tapi saya kemarin hanya sampai jam 22.00 WIB terus balik karena anak saya sakit," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan terjadi di Jalan Ampera sekitar pukul 00.30 WIB. Nissan Livina B 1796 KFL menyerempet Daihatsu Taruna B 8162 RR. Kemudian mobil Livina itu dikejar oleh Taruna. Dalam pengejaran tersebut, Livina menabrak sejumlah motor, gerobak pecel lele serta tujuh orang yang sedang berada di dekat gerobak. Dua orang tewas dalam kejadian tersebut.
Sang sopir Livina, Andika Pradika (27), bersama penumpangnya yang merupakan warga Korea, Hwancheol (27), sempat dihakimi massa sebelum akhirnya diamankan oleh polisi. Kini Andika, Hwancheol, dua jenazah dan dua orang luka berat dirawat ada di RS Fatmawati. Sedangkan korban lainnya dirawat di rumah sakit Jakarta Medical Center (JMC).
(nal/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini