LP Sukamiskin Jadi Penjara Khusus Koruptor

LP Sukamiskin Jadi Penjara Khusus Koruptor

- detikNews
Rabu, 26 Des 2012 13:31 WIB
LP Sukamiskin Jadi Penjara Khusus Koruptor
Jakarta - Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin di Bandung akan dikadikan penjara khusus bagi para narapidana perkara tindak pidana korupsi. Secara bertahap, narapidana kasus lainnya akan dipindahkan dari sana.

"Ada kajiannya, kami dengan Dirjen PAS dan Pak Menteri. Beberapa waktu lalu menyebutkan usulan ada Lapas khusus untuk korupsi," kata Wakil Menkum HAM Denny Indrayana di kantornya, Jalan HR Rasuna Said, Jaksel, Rabu (26/12/2012).

Denny menjelaskan, dipilihnya Lapas Sukamiskin karena sistem pengawasan akan lebih mudah. "Karena satu sel satu orang sehingga lebih memudahkan pengawasan. Kalau dikhawatirkan nanti disana bebas, tidak (seperti itu)," tegasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini Ditjen Pemasyarakatan tengah menyiapkan struktur dan kepegawaian di Lapas Sukamiskin. Sementara narapidana yang hukumannya sudah berkekuatan hukum tetap mulai dipindahkan ke Sukamiskin.

"Beberapa sudah bergeser ke Sukamiskin. (Di Cipinang) khusus tahanan tetap, tapi kalau napi lebih ke Sukamiskin. Secara teknis nanti yang tindak pidana umum akan bergeser," jelas Denny.

Denny mengatakan peresmian Lapas Sukamiskin khusus untuk napi korupsi segera dilakukan. "Sukamiskin sedang renovasi jadi kami berjalan bertahap sesuai dengan itu," ujarnya.


(fdn/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads