"Ada kajiannya, kami dengan Dirjen PAS dan Pak Menteri. Beberapa waktu lalu menyebutkan usulan ada Lapas khusus untuk korupsi," kata Wakil Menkum HAM Denny Indrayana di kantornya, Jalan HR Rasuna Said, Jaksel, Rabu (26/12/2012).
Denny menjelaskan, dipilihnya Lapas Sukamiskin karena sistem pengawasan akan lebih mudah. "Karena satu sel satu orang sehingga lebih memudahkan pengawasan. Kalau dikhawatirkan nanti disana bebas, tidak (seperti itu)," tegasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beberapa sudah bergeser ke Sukamiskin. (Di Cipinang) khusus tahanan tetap, tapi kalau napi lebih ke Sukamiskin. Secara teknis nanti yang tindak pidana umum akan bergeser," jelas Denny.
Denny mengatakan peresmian Lapas Sukamiskin khusus untuk napi korupsi segera dilakukan. "Sukamiskin sedang renovasi jadi kami berjalan bertahap sesuai dengan itu," ujarnya.
(fdn/lh)











































