Pintu Air Manggarai Siaga 2, Ketinggian Air Capai 860 Cm

Pintu Air Manggarai Siaga 2, Ketinggian Air Capai 860 Cm

Ahmad Toriq - detikNews
Senin, 24 Des 2012 09:09 WIB
Pintu Air Manggarai Siaga 2, Ketinggian Air Capai 860 Cm
Foto: Toriq/detikcom
Jakarta - Ketinggian air di Pintu Air Manggarai mencapai 860 cm. Saat ini status di salah satu pintu air utama itu siaga 2.

"Statusnya siaga 2, ketinggian air 860 cm," kata operator, Dian, saat di temui di pintu air Manggarai, Jalan Tambak, Manggarai, Jakarta, Senin (24/12/2012).

Pantauan detikcom di lokasi, selain ketinggian air yang meningkat, debit air juga terpantau cukup deras. Dian mengatakan, air yang melewati pintu air Manggarai ini merupakan kiriman dari Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kenaikan mulai semalam, sekitar pukul 23.00 WIB," ujarnya.

Dian mengatakan normalnya ketinggian air di pintu air Manggarai adalah di bawah 750 cm. Sedangkan status siaga satu akan terjadi jika ketinggian air mencapai 940 cm.

"Tapi kayanya nggak akan sampai 940 cm," tuturnya yakin.

Terdapat tumpukan sampah pintu air Manggarai. Kemungkinan sampah-sampah itu juga terbawa air yang berasal dari Bogor.

"Kalau nggak ada sampahnya mungkin juga nggak setinggi ini," ujar pria yang telah berjaga sejak kemarin sore ini.

(tor/van)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini