"Ya kalau liburan panjang seperti itu. Pas ada genangan ya Jakarta seperti itu. Butuh proses untuk menyelesaikan," kata Jokowi di Twin Plaza, Jl Gatot Subroto, Jaksel, Sabtu (22/12/2012).
Jumat malam kemarin, kemacetan terjadi begitu parah di sejumlah ruas jalan protokol di Jakarta. Selain di pusat kota seperti di Jl Thamrin-Sudirman serta Rasuna Said, kemacetan juga terjadi di jalan-jalan yang mengarah ke luar kota seperti ke Depok, Tangerang, dan Bekasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait dengan kemacetan dan banjir, Jokowi juga memberi komentar pada gagasan yang dilontarkan oleh wakilnya Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok terkait dengan gaji untuk pemulung yang mau membersihkan kubangan yang ada di ibukota.
Menurut Jokowi, usulan Ahok ini masih sebatas wacana. Hal itu masih dikaji kembali.
"Itu lontaran gagasan kan banyak. Diolah mana yang diterapkan mana yang tidak. Dipilah-pilah. Masih proses semuanya. Semua ide ya serius, tapi nanti dibuat kebijakan . Ada kalkulasi ekonomi. Masak kalau ada ide langsung digarap. Ada prosesnya," kata Jokowi.
(/ndr)











































