"Setiap keder dan caleg Demokrat harus memahami pengetahuan anggaran untuk menyelamatkan APBN guna kepentingan masyarakat luas," kata Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat, Hinca Panjaitan XIII, di Warung Daung, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (22/12/2012).
Hinca menyebutkan tujuan tuntutan tersebut agar kader Partai Demokrat ke depan tidak terjebak oleh dugaan-dugaan kasus korupsi yang beredar.
"Kami berharap dengan pengetahuan anggaran tidak ada lagi kader yang terlibat dalam korupsi," ujarnya.
Memang tidak sedikit pengurus Partai Demokrat yang pada akhir tahun ini terlibat kasus korupsi. Sebut saja M Nazarrudin yang merupakan mantan Bendahara Umum Partai Demokrat dan telah divonis 4 tahun penjara atas keterlibatannya dalam korupsi Wisma Atlet.
Lalu, Angelina Sondakh yang tersangkut kasus korupsi anggaran Kemenpora dan Kemendiknas. Sidang terakhir, Angie dituntut 12 tahun penjara. Kemudian ada juga Hartati Murdaya yang terlibat kasus suap Bupati Buol. Dan juga terakhir eks Menteri Pemuda dan Olahraga, Andi Mallarangeng, terkait dugaan korupsi Hambalang.
(vid/ndr)











































