Dua Kali Long Weekend, Gambir Alami Lonjakan Penumpang

Dua Kali Long Weekend, Gambir Alami Lonjakan Penumpang

Ahmad Juwari - detikNews
Jumat, 21 Des 2012 14:40 WIB
Dua Kali Long Weekend, Gambir Alami Lonjakan Penumpang
Ilustrasi
Jakarta - Mendekati hari libur Natal dan Tahun Baru, penduduk Jakarta berduyun-duyun pulang kampung. Tercatat, 7-8 ribu penumpang diberangkatkan ke berbagai daerah dari Stasiun Gambir setiap hari.

"Lonjakan mulai tanggal 21 dan natal ya, untuk angkutan natal sudah mulai hari ini," ujar Kepala Stasiun Gambir Edy Kuswoyo di kantornya, Jl Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Jumat (21/12/2012).

Pantauan detikcom Stasiun Gambir mulai ramai dipadati penumpang. Sementara itu, mengantisipasi lonjakan penumpang, pihak stasiun Gambir sendiri sudah memaksimalkan jumlah gerbong yang dimilikinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita maksimalkan kalau gerbong 7, ya kita gunakan 7. Semua yang sudah diperbaiki dan sudah selesai, sudah dicek, semua kita pasarkan," tambah Edy.

Khusus pelayanan liburan kali ini, pihak KA menyediakan berbagai posko. Diantaranya posko keamanan, kesehatan, pelayanan, posko data dan koperasi yang ditempatkan di beberapa titik.

Untuk semua tiket pada pemberangkatan hari ramai (natal dan tahun baru) sudah habis terjual,"Kalau untuk hari-hari besar ya sudah habis. Ini sudah dimaksimalkan semuanya," tuturnya.

"Sisa hari tertentu aja yang masih ada, seperti tanggal 1. Untuk tanggal 26-27 masih ada, tapi nggak terlalu banyak," jelasnya.

(gah/gah)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads