Pantauan detikcom, Jumat (21/12/2012) di gedung DPRD DKI, Jl. Kebon Sirih, Jakarta Pusat, banyak bangku anggota dewan yang kosong. Namun demikian, rapat tetap berjalan dengan dipimpin oleh Ketua DPRD DKI, Ferrial Sofyan.Fraksi-fraksi di DPRD pun mulai menyampaikan pandangannya.
Fraksi Partai Gerindra memulai pandangannya terhadap Raperda APBD DKI 2013 tersebut.
"Progam unggulan sebagaimana yang disampaikan Gubernur DKI, terdapat 20 item progam. Menurut pandangan kami, untuk merealisasikan progam tersebut diperlukan dana yang cukup besar, karena itu kebijakan efisiensi atau dalam makna sempit diartikan pemangkasan anggarab SKPD dapat dimaklumi dan diterima," ujar Sekretaris Fraksi Gerdindra, Andyka.
Selanjutnya Fraksi Partai Hanura, Fraksi PAN-PKB, Fraksi Partai Demokrat, Fraksi PKS, Fraksi PDIP, Fraksi Golongan Karya, dan Fraksi PPP, mulai memberikan pandangan-pandangannya.
Untuk diketahui, total Rancangan APBD DKI tahun 2013 sebesar Rp45,86 triliun. Nilai ini lebih besar sekitar 13,32 persen dibanding APBD Perubahan 2012 sebesar Rp41,35 triliun. Hal ini telah disampaikan Jokowi pada Paripurna Kamis (20/12) kemarin.
(jor/lh)











































