"Saya tidak pernah mendengar soal itu. Saya tidak percaya dengan isu itu," kata mertua Aceng, Iing Supriadi (72), ketika ditemui detikcom di Kampung Cikarokrok RT 1 RW 5, Desa Sukasenang, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, Selasa (18/12/2012).
Kenapa tidak percaya? Iing menyatakan, hal itu hanya kabar. Tidak ada bukti otentik. Dia dan keluarga percaya bahwa Aceng orang baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iing berharap masalah yang melingkupi Aceng segera usai. Dia sangat sedih karena hampir setiap hari Aceng diberitakan bermasalah. "Masalah dengan Fani Octora sudah beres, sudah islah, tapi masalah ini malah terus berlanjut," jelasnya.
Iing adalah bapak istri pertama Aceng, Nurrohimah. Sejauh ini, Aceng dan Nurrohimah masih dalam proses cerai.
Nama Aceng Fikri mencuat setelah kasus nikah 'kilat' dengan gadis belia 18 tahun, Fany Octora. Kejadian tersebut membuat masyarakat Garut turun ke jalan dan meminta Aceng mundur. Pendukung Aceng juga sempat memperlihatkan 'taring'-nya dengan shalawatan di kantor Pemkab.
(trw/nrl)
