Akbar Tandjung Tolak Ruhut Balik ke Golkar

Akbar Tandjung Tolak Ruhut Balik ke Golkar

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Selasa, 18 Des 2012 12:51 WIB
Akbar Tandjung Tolak Ruhut Balik ke Golkar
Jakarta - Dewan Pertimbangan Partai Golkar punya pikiran berbeda dengan DPP Partai Golkar mengenai kesediaan menampung kembali Ruhut Sitompoel bila hengkang dari PD. Sejauh ini sama sekali tidak ada rencana Partai Golkar merekrut mantan politisinya tersebut.

"Tidak ada pikiran (menerima Ruhut). Kader kami masih banyak," ujar Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Akbar Tandjung, usai menghadiri Silaknas ICMI di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (18/12/2012).

Menurut Akbar, masih banyak kader muda di Golkar yang memiliki potensi karir politik yang bagus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Urusan Ruhut itu urusan partai Demokrat. Kan dia sudah ada disitu," terangnya.

Seperti diketahui, akhir pekan lalu DPP PD resmi mencopot Ruhut Sitompoel dari jajaran kepengurusan. Bila mantan praktisi hukum itu berniat hengkang, Partai Golkar terbuka untuk menampung mantan politisinya tersebut.

"Kembali menjadi anggota Golkar boleh. Tetapi untuk menjadi caleg ada kriterianya," kata Ketua DPP Golkar, Hadjriyanto Y Thohari, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (17/12/2012).

(tfq/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini