Jelang Paripurna DPRD, Aceng Percaya Diri Dicintai Rakyat & Ulama Garut

Jelang Paripurna DPRD, Aceng Percaya Diri Dicintai Rakyat & Ulama Garut

Indra Subagja - detikNews
Senin, 17 Des 2012 15:48 WIB
Jelang Paripurna DPRD, Aceng Percaya Diri Dicintai Rakyat & Ulama Garut
Jakarta - Aceng Fikri babak belur diterpa kasus pernikahan 4 hari dengan Fany Octora (18). Tapi, walau diterpa isu pernikahan yang dicerca publik itu, Aceng percaya diri. Dia tetap yakin memiliki wibawa di mata masyarakat Garut.

"Bupati Aceng masih dicintai rakyat, ulama, dan santri di Garut," kata pengacara Aceng, Ujang Sujai saat berbincang, Senin (17/12/2012).

Ujang pun sudah bersiap menghadapi paripurna pada Rabu (19/12) mendatang. Ujang bersama tim kuasa hukum yang lain, sore ini akan pergi ke Garut dari Bandung, guna menyusun strategi menghadapi paripurna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi DPRD harus melakukan sesuai profesionalitas. Pak Aceng itu melakukan nikah siri sesuai perintah agama, dan ini yang lebih tinggi daripada etika. Perintah agama dari Tuhan sedang etika itu buatan manusia," terangnya.

Jadi, kalau nikah siri yang digunakan DPRD, selaku pengacara Aceng dia pun siap untuk melakukan gugatan bila dilakukan pemakzulan. "Akan kita gugat ke pengadilan tata usaha negara. Pernikahan dengan Fany itu kan belum dicatatkan, belum masuk hukum positif," terangnya.

Ujang kembali memberi peringatan bila sampai Aceng digulingkan dari kursi bupati. "Pak Aceng punya massa," tuturnya.

(ndr/gah)


Berita Terkait