Fans Kecewa Berat Konser Guns N' Roses Diundur

Fans Kecewa Berat Konser Guns N' Roses Diundur

Ahmad Juwari - detikNews
Sabtu, 15 Des 2012 17:17 WIB
Fans Kecewa Berat Konser Guns N Roses Diundur
Jakarta - 300-an Penggemar Guns N' Roses kecewa berat dengan diundurnya konser grup dengan hits 'Welcome To The Jungle' itu. Mereka juga belum mendapat pemberitahuan jadwal konser yang diundur Minggu (16/12/2012) di Meis Ancol.

"Kita kecewa, sudah persiapan semua. Jadwal hari Sabtu digeser. Eh ternyata ditunda besok. Ini merusak acara yang lain juga. Capek-capek dan jauh dari Bandung pukul 01.00 WIB dengan travel sama 1 temen saya," ujar fans Guns N' Roses, Ifan Yulianto (30) kepada detikcom di Senayan, Jakarta, Sabtu (15/12/2012).

Ifan sudah antre dan membeli tiket konser grup pentolan Axl Rose itu. Dia pun merogoh kocek Rp 770 ribu, kelas festival demi menonton grup yang ngetop di era 90-an itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Katanya alasan diundurnya konser karena nggak aman," kata penggemar Guns N' Roses sejak masih SD itu.

Karena konser Guns N' Roses diundur, Ifan pun harus menginap di Jakarta. Dia pun menginap di rumah rekannya di Jatinegara.

"Guns N' Roses kan legenda. Nggak pasti setahun sekali di sini," tutur karyawan swasta yang masih berstatus single ini.

Ifan bersama fans Guns N' Roses masih berada di sekitar penjualan tiket konser karena menunggu kepastian kapan konser akan diadakan.

Hendri Aji, salah satu petugas tiket, mengaku masih menunggu informasi dari promotor acara terkait waktu konser Gun's N' Roses.

"Belum ada info juga dari promotor. Kita juga lagi nunggu dari promotornya. Sudah banyak fans yang komplain pada minta kepastian," tutur Hendri.

Pantauan detikcom, panggung Guns N Roses masih berdiri utuh di Lapangan D, Senayan, Jakarta. Sekitar 20 polisi dari Polda Metro Jaya dan Polres Jakpus berjaga-jaga.

(nwy/gah)


Berita Terkait