"Modal dasar kita ke depan pada dasarnya berpijak pada dua hal yang sangat pokok, pertama, adalah prestasi pemerintah. Prestasi pemerintah yang menghadirkan manfaat nyata bagi perbaikan kehidupan rakyat Insya Allah akan berujung pada kepercayaan dan kepuasan publik, adalah kredit poltik yang penting bagi partai demokrat untuk kita terus melangkah maju ke depan," kata Anas Urbaningrum.
Hal itu disampaikan dalam sambutan pembukaan Silatnas Demokrat di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/12/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kunci kesuksesan kedua bagi Demokrat menurut Anas, adalah jika Demokrat mampu melanjutkan konsolidasi partai sehingga seluruh dimensi dalam partai baik struktural, kultural, kader jaringan, tradisi internal, komitmen untuk taat asas, etika pergaulan, dan banyak hal lain, akan menjadi salahsatu modal Demokrat ke depan.
"Kalau proses konsolidasi itu bisa kita tuntaskan jelang 2014 kita yakin partai kita makin melembaga sebagai partai yang modern, bukan saja modern, tapi partai yang kuat dan besar dan mengakar dan makin dipercaya oleh rakyat banyak," ucapnya.
"Dengan demikian rakyat punya pilihan terbaik untuk menitipkan harapan dan ekspektasi atas masa depannya kepada partai demokrat," imbuh mantan aktivis HMI itu.
(bal/lh)











































