Ahok Mendadak Artis di Acara Penghargaan Donor Darah

Ahok Mendadak Artis di Acara Penghargaan Donor Darah

Rachmadin Ismail - detikNews
Jumat, 14 Des 2012 11:53 WIB
Ahok Mendadak Artis di Acara Penghargaan Donor Darah
Jakarta - Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menghadiri acara penghargaan bagi pendonor darah 100 kali. Bak seorang artis, Ahok tiba-tiba diserbu para pendonor dan anggota PMR untuk dimintai tanda tangan dan diajak berfoto bersama.

Pantauan reporter detikcom di JCC, Senayan, Jakarta, Jumat (14/12/2012), Ahok yang berbatik hijau itu duduk di deretan tamu penting acara penganugerahan satyalencana bagi pendonor darah. Setelah acara rampung, Ahok sempat mengantar Presiden SBY dan Ketua PMI Jusuf Kalla menuju kendaraan.

Setelah itu, Ahoj diajak kembali ke ruangan acara. Rupanya, dia sudah ditunggu oleh ratusan pendonor darah dan anggota palang Merah Remaja (PMR).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka mengejar Ahok untuk meminta tanda tangan dan berfoto. Semua berebut ingin melihat dari dekat suami Veronica Tan tersebut.

"Iya, iya sabar," ujar Ahok sambil memberi tanda tangan.

Selama 30 menit, Ahok sibuk meladeni permintaan mereka satu per satu. Para pendonor pun tampak puas.

"Pak tolong tanda tangan dong, saya dari Bali. Sudah jauh-jauh nih," ujar seorang peserta donor.

Hingga pukul 11.35 WIB, Ahok masih di JCC untuk meladeni permintaan foto.

(mad/lh)


Berita Terkait