Tak Ikut ke Paris, Waka Komisi IV: Semoga Sapinya Kelihatan, Bukan Eiffel

Tak Ikut ke Paris, Waka Komisi IV: Semoga Sapinya Kelihatan, Bukan Eiffel

- detikNews
Kamis, 13 Des 2012 17:52 WIB
Tak Ikut ke Paris, Waka Komisi IV: Semoga Sapinya Kelihatan, Bukan Eiffel
Jakarta - Wakil ketua komisi IV Firman Subagyo tidak berangkat ke Perancis dan Cina untuk keperluan pembahasan RUU Peternakan dan Kesehatan Hewan. Dia pun berseloroh kepada rekan-rekannya yang berangkat, semoga ada hasilnya dari kunjungan kerja mereka benar-benar ada manfaatnya terhadap pembahasan ruu besangkutan.

"Pak Romy (Romahurmuziy -red) yang pimpin, kita tunggu saja hasilnya. Mudah-mudahan sapinya kelihatan, bukan menara Eiffel-nya," kata Firman Subagyo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (13/12/2012).

Menurutnya, keputusan untuk melakukan kunjungan kerja ke dua negara itu memang diputuskan dalam rapat Komisi VI. Agenda itu juga sudah mendapatkan persetujuan dari pimpinan, tetapi bukan berarti semuanya setuju termasuk dirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika itu ada yang setuju dan tidak setuju tapi pimpinan setuju untuk berangkat. Surat kunjungan kerja ada, tapi apa putusan dari DPR, saya tidak tahu persis," ungkapnya.

Selain itu ia juga sudah sampaikan sebelum berangkat bahwa rencana ini perlu disosialisasi ke masyarakat tentang perlu tidaknya kunjungan ke Perancis dan Cina, sehingga tidak menjadi kontroversi.

"Saya sebagai orang tua juga sudah diwarning, juga dari teman-teman PPI disana saya usulkan agar PPI dilibatkan di sana apa saja pokok materi di sana," lanjutnya.

(bal/lh)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini