"Siapapun yang jadi kader, apalagi pimpinan apalagi yang mencetuskan punya ide membuat partai ini, akan galau ketika melihat partainya menurun elektabilitasnya, yang semula paling tinggi tiba-tiba ada penurunan. Itu sesuatu yang sangat wajar terjadi," kata Wakil Ketua Umum PD, Max Sopacua, kepada detikcom, Selasa (11/12/2012).
Menurut Max, dalam pertemuan di Cikeas Minggu (9/12) malam, disepakati untuk pembuatan modul atau aturan untuk kader PD khususnya yang berada di Senayan. Modul itu akan memuat arahan kerja bagi kader PD.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Max Sopacua telah menuturkan sejumlah arahan SBY kepada elite PD. Seperti agar elite PD menghindari konflik dan meningkatkan elektabilitas PD yang sedang jatuh.
Wakil Ketua FPD DPR Sutan Bhatoegana juga menambahkan SBY memberikan peringatan keras agar kader PD yang korup untuk mundur.
(trq/van)











































