Soal Reshuffle Kabinet, PD: Kenapa Tidak?

Soal Reshuffle Kabinet, PD: Kenapa Tidak?

M Iqbal - detikNews
Senin, 10 Des 2012 15:32 WIB
Soal Reshuffle Kabinet, PD: Kenapa Tidak?
Hayono Isman.
Jakarta - Pengunduran Andi Mallarangeng dari kursi Menpora menyusul penetapannya sebagai tersangka kasus Hambalang, mencuatkan wacana reshuffle menteri-menteri dalam kabinet. Wacana itu disambut baik oleh Partai Demokrat sebagai upaya perbaikan kinerja jelang akhir pemerintahan SBY.

"Bisa reshuffle, kenapa tidak? Karena jelang 2013 pemerintah perlu fokus," kata anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, Hayono Isman, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (10/12/2012).

Menurutnya, para menteri tidak akan fokus dalam pemerintahan karena mereka juga menjabat sebagai pimpinan partai. Sementara di akhir masa pemerintahan SBY perlu ada hasil yang lebih baik karena ini masa terahir SBY menjabat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tahu bahwa para menteri adalah pimpinan partai tidak akan fokus dia memimpin, sementara pemerintah harus fokus. Dan saya mendukung bahwa di akhir jabatan beliau harus suskses, ini kan jabatan terakhir, untuk sukses beliau hrus diusung menteri yang fokus," ungkapnya.

Soal menteri mana yang akan diganti dan penggantinya tentu menjadi kewenangan presiden. Tetapi menurutnya yang pasti mereka adalah anggota koalisi.

"Bagaimana mengatakan oposisi kalau menterinya di kabinet, kecuali tidak menjadi oposisi bisa," ucapnya sekaligus menjawab kemungkinan politisi PDIP yang masuk sebagai menteri.

(/lh)


Berita Terkait