Jembatan Gantung Putus, Puluhan Orang Jatuh & Bocah 5 Tahun Tewas

Jembatan Gantung Putus, Puluhan Orang Jatuh & Bocah 5 Tahun Tewas

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Rabu, 05 Des 2012 18:36 WIB
Makassar - Jembatan gantung di Sungai Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan, putus. Puluhan orang berjatuhan, satu di antaranya tewas.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.00 Wita, Rabu (5/12/2012). Saat kejadian, puluhan orang tengah menonton lomba perahu tradisonal yang digelar komunitas petambak. Sekitar 100 orang berada di jembatan yang terletak di atas sungai tersebut.

"Korban meninggal atas nama Nabang, usia 5 tahun. Seorang dilaporkan hilang," kata Kepala Desa Wewa Ngriu, Lalu Murna, saat dihubungi detikcom, Rabu (5/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak desa telah mengumumkan melalui masjid agar warga yang kehilangan anggota keluarganya melapor. Pasalnya, saat kejadian, jembatan sepanjang 45 meter itu dinaiki banyak orang dari Desa Wewa Ngriu dan Baruga. Banyak yang jatuh ke sungai.

"Itu jembatan baru, belum diresmikan. Selesai dibangun seminggu lalu," jelasnya.

Lomba perahu tradisional yang digelar tahunan itu langsung dihentikan. Warga mengevakuasi korban para korban.

Malili, Luwu Timur terletak di perbatasan Sulsel dan Sulawesi Tengah atau sekitar 500 Km dari Makassar.

(mna/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini