"Kita sepakat merekomendasikan agar proses penegakan hukum dipercepat. Tapi yang ramai diperdebatkan dalam rapat Timwas tadi tentang perpanjang Timwas. Tadi 6 fraksi menyetujui diperpanjang. Satu fraksi tidak, Demokrat. Dua fraksi tidak hadir," kata anggota Timwas Hendrawan Supratikno.
Hal itu disampaikan usai rapat Timwas Century di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (5/12/2012). Rapat Timwas tadi berlangsung tertutup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Waktu di tim kecil mereka (Hanura dan PAN) ingin diperpanjang, setuju di sana. Tapi kesepakatan itu di Timwas. Alurnya dari tim kecil, kemudian Timwas dan terakhir ini dibawa ke paripurna," ucapnya.
Ia menuturkan, alasan untuk memperpanjang agar Timwas Century lebih fokus dan intensif dalam menyelesaikan kasus Century, termasuk penyelesaian nasabah antaboga.
"Kalau sudah seperti itu semestinya diperpanjang ya. Yang penting kenapa argumen diperpanjang, adalah agar lebih fokus, lebih intensif dan ada hal-hal yang diperpanjang karena tahun depan bank Mutiara harus dijual dan ada sidang-sidang arbitrase bank-bank dunia, serta penyelesaian nasabah antaboga," jelas poltisi PDIP itu.
Sementara saat ditanya argumentasi Demokrat yang tidak ingin memperpanjang Timwas Century, menurutnya Demokrat ingin tidak ada kegaduhan dari Century.
"Dalam argumentasi Demokrat mereka ingin supaya tidak gaduh, kedua pengawasan bisa dilakukan oleh komisi-komisi di DPR," ucapnya.
Bagaimana kemungkinannya keputusan paripurna?
"Mestinya diperpanjang, kecuali ada hal-hal yang luar biasa," jawabnya.
(iqb/rmd)











































