"Oh sangat, sangat berharap," kata Komisioner KPK, Busyro Muqoddas, saat ditanya harapan lembaganya kepada presiden soal revisi PP tersebut.
Busyro mengatakan hal itu di sela-sela acara Konfrensi Nasional Pemberantasan Korupsi di Balai Kartini, Jl Gatot Subroto, Jaksel, Rabu (5/12/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dan draft ini sudah sampai di presiden. Jika disetujui presiden maka akan jadi keputusan politik terpenting untuk atasi persoalan," kata Busyro.
Busyro Muqqodas, mengakui pihaknya menerima surat dari Kapolri tertanggal 30 November 2012. Isinya perihal penarikan kembali penyidik Polri yang sudah habis masa tugasnya di KPK.
Ada lebih dari 10 penyidik yang ditarik oleh Polri. Dan salah satunya adalah Kompol Novel Baswedan, penyidik yang tengah menangani kasus Simulator SIM.
Sementara itu total penyidik yang sudah alih status menjadi pegawai tetap KPK berjumlah 27 orang.
(mok/ndr)











































