Pantauan detikcom, Rabu (5/11/2012) kios tersebut habis terbakar. Sementara warung kelontong yang berada persis disebelahnya terbakar tidak terlalu parah.
"Api menyala mulai oukul 03.00 WIB, langsung gede apinya," ujar Yanto pemilik warung tersebut di lokasi.
Yanto mengatakan kios bunga tersebut bersifat semi permanen. Bahan-bahan yang digunakan membangun kios tersebut berasal dari kayu dan bambu. Api berhasil dipadamkan pada pukul 05.05 WIB.
"Diduga berasal dari korsleting listrik," imbuhnya.
Tidak ada korban jiwa akibat kebakaran ini sebab kios tersebut tidak pernah diinapkan oleh pemiliknya. Pemilik kios tersebut juga belum tampak di lokasi kejadian. Lalu lintas di Jalan Benda Raya tidak terpantau padat. Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan sudah mulai kembali ke posnya.
(edo/ega)











































