Irjen Djoko Susilo Berharap Kasusnya Segera Disidangkan

Irjen Djoko Susilo Berharap Kasusnya Segera Disidangkan

- detikNews
Senin, 03 Des 2012 21:30 WIB
Irjen Djoko Susilo Berharap Kasusnya Segera Disidangkan
Irjen Djoko Susilo
Jakarta - Irjen Djoko Susilo bersikukuh tidak melakukan korupsi sebagaimana sangkaan KPK terhadap dirinya ketika menjabat sebagai Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri. Untuk membuktikan ada tidaknya penyimpangan dalam proyek simulator SIM, Djoko berharap perkaranya segera disidangkan di pengadilan.

"Beliau tetap berharap proses ini segera dilimpahkan supaya ada kepastian hukum," kata pengacara Djoko, Juniver Girsang di Rutan KPK di Kompleks Pomdam Jaya, Guntur, Jakarta Selatan, Senin (3/12/2012) malam.

Proses persidangan, sebut Juniver, akan mengungkap kebenaran dari dugaan penyimpangan dalam proyek yang diduga merugikan keuangan negara Rp 120 miliar tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beliau berharap segera diproses di pengadilan, ya apakah benar tuduhan itu apa tidak? Tapi beliau mengatakan bahwa beliau sudah memenuhi seluruh ketentuan dalam pengadaan simulator SIM," imbuh Juniver.

Menurut dia, Djoko tidak keberatan ditahan di Kompleks Pomdam Jaya. Juniver menyebut pelayanan terhadap Djoko di ruang tahanan cukup baik.

"Beliau sudah menyampaikan kooperatif dan menghormati proses ini," tuturnya.

Terkait penahanan ini, keluarga belum menjenguk Djoko. "Keluarga sudah tahu dan memberi dukungan kepada beliau. Nanti kapan keluarga boleh jenguk itu tergantung KPK," ujar Juniver.

(/fdn)


Berita Terkait