Belasan Polisi Gendut di Jakut Ikut Program Diet & Senam

Belasan Polisi Gendut di Jakut Ikut Program Diet & Senam

- detikNews
Senin, 03 Des 2012 18:33 WIB
Jakarta - Upaya efisiensi performa anggota polisi yang kelebihan berat badan terus diupayakan jajaran Polda Metro Jaya. Tidak ketinggalan Polres Jakarta Utara mendata jumlah jajarannya yang gemuk.

"Lumayan banyak ya yang perlu ikut. Ada belasan lah," kata Kapolres Jakarta Utara, Kombes Pol M Iqbal, saat dihubungi, Senin (3/12/2012).

Iqbal mendukung ide Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Putut Bayuseno, yang meminta jajarannya yang gemuk menjalani program diet dengan senam. Senam ini akan dilaksanakan seminggu sekali oleh Polres Jakarta Utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita adakan olahraga setiap Sabtu seperti lari, senam, dan badminton. Dilaksanakan di lokasi yang berbeda-beda supaya anggota yang menjalani dapat suasana berbeda," ujar Iqbal.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo mempertimbangkan aspek performa seluruh jajarannya, khususnya untuk anggota berbadan tambun. Timur menyebut keputusan peningkatan performa berlaku di masing-masing wilayah secara nasional.

"Saya kira semua Kasatwil dari Polres, Polsek, dan Polda sudah punya program itu. Yang penting performance-nya, semua harus slim," ujar Timur sebelumnya usai acara HUT Ditpolairud di Mako Baharkam Ditpolairud, Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara pagi tadi.

(vid/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads