Tipu 30 Orang, Karyawan Trans TV Gadungan Diamankan Polisi

Tipu 30 Orang, Karyawan Trans TV Gadungan Diamankan Polisi

- detikNews
Jumat, 30 Nov 2012 17:41 WIB
Jakarta - Polsek Mampang mengamankan dua karyawan Trans TV gadungan yang menjanjikan dapat memberikan pekerjaan di stasiun televisi swasta tersebut. 30 Orang sudah kena tipu. Kedua tersangka berinisial RF dan AS.

"Mereka masih dalam pemeriksaan, yang menangkap petugas keamanan Trans TV di dekat kantor televisi itu," kata Kanit Reskrim Polsek Mampang AKP Sujarwo kepada detikcom, Jumat (30/11/2012).

Penangkapan dua orang ini terjadi Kamis kemarin. Petugas keamanan Trans TV menangkap mereka di dekat kantor Trans TV di Jl Tendean, Jakarta Selatan, karena mencurigai aksi mereka di sekitar kantor Trans TV. "Mereka kemudian diserahkan ke kita," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sujarwo mengatakan, dua penipu ini menjanjikan pelamar akan mendapatkan pekerjaan di stasiun televisi itu. Mereka diharuskan membayar Rp 750 ribu untuk membeli baju seragam Trans TV. Penipu mengaku sebagai pegawai bagian HRD. Dari tangan tersangka, polisi menyita seragam berlogo stasiun TV itu, kartu pengenal dan sejumlah uang.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads