Agus Marto Tolak Permintaan Jokowi Soal Subsidi Tiket MRT Jakarta

Agus Marto Tolak Permintaan Jokowi Soal Subsidi Tiket MRT Jakarta

Ramdhania El Hida - detikNews
Jumat, 30 Nov 2012 10:56 WIB
Agus Marto Tolak Permintaan Jokowi Soal Subsidi Tiket MRT Jakarta
Jakarta - Menteri Keuangan (Menkeu) Agus Martowardojo menegaskan pemerintah pusat tidak dapat memberikan anggarannya untuk subsidi transportasi publik, seperti usulan pemberian subsidi untuk menekan harga tiket MRT DKI Jakarta.

Agus menegaskan, transportasi publik merupakan tanggung jawab setiap Pemerintah Daerah (Pemda)

"Pemerintah daerah akan mendorong subsidi ke transportasi publik, saya rasa itu arahan yang baik tapi itu dilakukan oleh pemda, kalau tidak nanti pemda-pemda yang lain tidak tangkap masalah transportasi publik itu merupakan prioritas pemda," ujar Agus Marto di kantornya, Jalan Wahidin Raya, Jakarta, Jumat (30/11/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Agus Marto, pemerintah pusat telah memberikan dukungannya untuk pembangunan di daerah. Contohnya, lanjut Agus Marto, untuk DKI Jakarta, pemerintah pusat telah memberikan hibah untuk pembangunan MRT.

"Bentuk hibah dari pusat itu adalah sesuatu bentuk dukungan dari pemerintah pusat yang besar," jelasnya.

Agus Marto menyatakan sampai saat ini subsidi pemerintah masih ditujukan untuk subsidi umum yang bisa menyangkut kepentingan bangsa, seperti subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM)

"Jadi kalau subsidi transportasi tidak. Kita sekarang ini yang kita bayangkan kalau bentuk dukungan itu dalam bentuk BBM dalam bentuk konversi BBM ke gas, mendorong energi terbarukan," ujarnya.

Agus Marto menambahkan dirinya akan mendukung yang dilakukan Pemda, termasuk jika Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) ingin memastikan anggaran untuk pembangunan MRT.

"Kami setuju dengan Pak Jokowi untuk melakukan pengendalian yang baik dan meyakinkan kewajaran-kewajaran harganya, tetapi kalau bentuk subsidi dan lain-lain, kita belum bicara," tandasnya.

(hen/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini