Ketahuan Curi BB dan PSP, Aryanto Babak Belur Dihajar Massa

Ketahuan Curi BB dan PSP, Aryanto Babak Belur Dihajar Massa

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kamis, 29 Nov 2012 16:46 WIB
Ketahuan Curi BB dan PSP, Aryanto Babak Belur Dihajar Massa
Foto: angling adhitya p/detikcom
Semarang - Aryanto (25), warga Delikrejo, Tembalang, Semarang tak kuasa menahan sakit di wajahnya. Ia terluka karena dihajar warga di kawasan Rejomulyo saat kedapatan mencuri Blackberry dan console game Sony PSP di rumah milik Rochmat (53).

Peristiwa pencurian terjadi sekitar pukul 12.30 WIB, Kamis (29/11/2012). Saat itu, pintu rumah Rochmat di Rejomulyo III No. 23, Rejosari, Semarang Timur terbuka lebar. Melihat hal tersebut, Aryanto dan rekannya, Mat Beken melancarkan aksinya.

"Sebelumnya saya keliling di daerah itu, terus lihat ada rumah pintunya terbuka. Saya turun dari motor dan masuk ke rumah itu," kata Aryanto di Mapolsek Gayamsari, Semarang.

Awalnya, pelaku pura-pura mengetuk pintu rumah yang terbuka lebar itu. Tidak mendengar ada jawaban, ia langsung menggasak Blackberry dan Sony PSP yang berada di atas meja ruang tamu.

Namun saat hendak keluar rumah, pelaku kepergok anak pemilik rumah yaitu Rudi Pamungkas (26). Spontan Rudi meneriaki maling sehingga menarik perhatian warga sekitar.

"Kepergok dan diteriaki maling. Saya lari tapi dikejar warga dan dihajar," tandasnya.

Melihat Aryanto dijadikan bulan-bulanan, Mat Beken justru kabur meninggalkan rekannya itu. Beruntung aksi main hakim dari massa berhasil dihentikan oleh anggota Reskrim Polsek Gayamsari yang kebetulan melintas. Ia pun dibawa ke Mapolsek Gayamsari.

Di Mapolsek Gayamsari, pelaku mengaku sudah melakukan aksi serupa sebanyak tiga kali. Dari pengakuannya juga diketahui ia baru saja keluar dari Lembaga Pemasyarakatan Klas 1 Kedungpane Semarang terkait kasus pencurian.

Sementara itu, korban yaitu Rudi Pamungkas mengatakan, dirinya memergoki pelaku ketika setelah bangun tidur melihat orang berhelm merah yang tergesa-gesa keluar dari rumahnya.

"Saya lihat ada orang buru-buru keluar dari rumah dan saya kejar sambil teriak maling," kata Rudi.

Saat ini, tersangka masih menjalani proses pemeriksaan karena diduga ia sering mencuri di wilayah Gayamsari dan sekitarnya.

(alg/trw)


Berita Terkait