Dianggap Rusak Citra Surya Paloh, Tedjo Edhy Ditegur DPP Partai NasDem

Dianggap Rusak Citra Surya Paloh, Tedjo Edhy Ditegur DPP Partai NasDem

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Selasa, 27 Nov 2012 09:50 WIB
Dianggap Rusak Citra Surya Paloh, Tedjo Edhy Ditegur DPP Partai NasDem
Jakarta - Pimpinan Partai NasDem wilayah Jawa Timur Laksamana (Purn) Tedjo Edhy Purdjianto mendapat surat teguran dari DPP Partai NasDem. Tedjo yang mengungkap rencana Surya Paloh mengambil alih posisi Ketua Umum Partai NasDem dianggap merusak citra Paloh dan membuat kondisi internal NasDem bergejolak.

Melalui surat teguran tersebut, seperti disampaikan sumber detikcom dari petinggi NasDem Jawa Timur, Selasa (27/11/2012), DPP Partai NasDem menyampaikan kekecewaan mendalam karena isu Surya Paloh ingin mengambil alih posisi Ketua Umum Partai NasDem membuat internal partai kurang kondusif. Karena isu tersebut telah memicu terjadinya saling curiga di internal ormas dan kader NasDem.

Tedjo yang mengungkap Surya Paloh ingin mengambil alih Partai NasDem dinilai memancing spekulasi seolah-olah ada agenda setting, ada yang mengkondisikan, ada kesengajaan memecah belah partai dan membuat lemahnya konsolidasi Partai NasDem. Isu yang digulirkan Tedjo juga dinilai memperburuk citra NasDem dan merusak citra Surya Paloh di kalangan eksternal. Ditegaskan pada saat ini seluruh jajaran Partai Nasdem sedang konsentrasi demi suksesnya proses verifikasi faktual KPU.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tedjo, yang merupakan Ketua Majelis Pertimbangan Ormas Nasional Demokrat itu juga dianggap menyalahi etika dan asas kepatutan dalam berorganisasi, karena Tedjo yang juga menjabat sebagai Pimpinan Partai NasDem Jatim tersebut dianggap telah membicarakan hal strategis di publik tanpa petunjuk dari DPP Partai NasDem.

Untuk itulah DPP Partai NasDem melayangkan surat teguran kepada Tedjo. DPP Partai NasDem meminta Tedjo untuk tidak tidak mengulangi manuver politik yang tidak perlu tersebut. Karena soliditas internal dan citra positif di eksternal perlu dijaga Partai NasDem di tengah konsolidasi menuju Pemilu 2014.

Surat teguran DPP NasDem itu ditandatangani oleh Ketua Umum Patrice Rio Capella dan Sekjen Ahmad Rofiq. Surat itu telah diterima NasDem Jawa Timur pada Senin (26/11/2012) kemarin.

Sebelumnya diberitakan Tedjo yang juga mantan KSAL mengungkap rencana Surya Paloh mengambil alih posisi Ketua Umum Partai NasDem. Menurut Tedjo, Surya Paloh akan mengambil alih posisi puncak di NasDem tersebut pada Kongres Partai Nasdem awal tahun 2013 nanti. Ketua Umum Partai NasDem Patrice Rio Capella yang mengaku telah bekerja siang dan malam untuk kesuksesan NasDem lolos verifikasi parpol di KPU pun pasrah jika posisinya diambil Surya Paloh. Namun Patrice menegaskan bahwa Surya Paloh tak bisa sembarangan mengambil alih posisi tanpa melalui mekanisme sesuai ADART.

(van/asy)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini