"Ada trouble di landasan Banjarmasin. Perkiraannya ada perbaikan selama 3 jam," ujar salah satu penumpang Agus Widodo kepada detikcom, Senin (26/11/2012).
Agus mengatakan seharusnya pesawat itu berangkat pukul 16.30 WIB. Namun dia mendapat pesan singkat dari pihak Citilink bahwa penerbangan ditunda hingga pukul 18.20 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut informasi yang dia diterima, pesawat QG 606 tersebut akhirnya terbang ke Jakarta. Sementara untuk ke Banjarmasin menggunakan pesawat lain bernomor 808.
"Ya gimana terlambatnya sudah lebih 3 jam. Penumpang pada protes, kepastiannya belum tahu. Kenapa pesawatnya diganti? Seharusnya kan kalau tidak mundur kita sudah sampai," ungkapnya.
Petugas informasi Citilink, Denny membenarkan bahwa penumpang hingga pukul 22.50 WIB belum berangkat. Namun dia mengaku belum tahu penyebab penundaan tersebut.
"Informasi terakhir pesawat QG 606 diberangkatkan 18.20 WIB. Namun di sistem kita, status semua penumpang pesawat tersebut masih check in, artinya belum berangkat. Kalau delay pada umumnya karena maintanence pesawat," jelasnya.
(mpr/mpr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini