Agung Laksono: Duet Mega-JK Sudah Pasti Berpengaruh ke Ical

Agung Laksono: Duet Mega-JK Sudah Pasti Berpengaruh ke Ical

Luhur Hertanto - detikNews
Senin, 26 Nov 2012 14:37 WIB
Agung Laksono: Duet Mega-JK Sudah Pasti Berpengaruh ke Ical
Agung Laksono
Jakarta - PDI Perjuangan mewacanakan duet Megawati Soekarnoputri-Jusuf Kalla untuk Pemilu Presiden 2014 mendatang. Duet mantan presiden dan wakil presiden ini dinilai akan mempengaruhi elektabilitas calon presiden dari Partai Golkar, Aburizal Bakrie (Ical).

"Pak JK masih populer dan mantan ketum, pasti akan berpengaruh," kata Ketua DPP Partai Golkar Agung Laksono di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/11/2012).

Agung mengatakan hal itu untuk menjawab sejauh mana pengaruh duet Mega-JK terhadap pencapresan Ical.

Namun demikian, dia mengatakan sejauh ini belum ada kepastian mengenai duet Mgea-JK tersebut. "Belum ada konfirmasi, tapi tidak juga ditolak. Makanya kita belum tahu (besar pengaruhnya terhadap pencapresan Ical -red)," tegasnya.

Sebelumnya diberitakan PDIP membuka peluang majunya Mega-JK berpasangan ke Pilpre 2014. Hubungan Mega dan JK diisukan semakin intens menjelang Pilpres 2014. Sejumlah sumber menyebut pembicaraan menyangkut pencapresan keduanya semakin serius, JK dikabarkan hanya mau menjadi cawapres jika berpasangan dengan Mega.

(lh/rmd)


Berita Terkait