Bertemu Prijanto Selama 2 Jam, Ahok: Cuma Ngobrol-ngobrol Doang

Hari ke-42 Jokowi

Bertemu Prijanto Selama 2 Jam, Ahok: Cuma Ngobrol-ngobrol Doang

Rini Friastuti - detikNews
Senin, 26 Nov 2012 13:10 WIB
Bertemu Prijanto Selama 2 Jam, Ahok: Cuma Ngobrol-ngobrol Doang
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengadakan pertemuan selama dua jam dengan mantan Wakil Gubernur DKI Prijanto. Meski pertemuan itu cukup lama, Ahok mengaku hanya ngobrol-ngobrol saja dengan Prijanto.

"Cuma ngobrol-ngobrol doang," kata Ahok usai bertemu dengan Prijanto di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (26/11/2012).

Saat ditanya mengapa pertemuan berjalan cukup lama, Ahok mengatakan tidak membicarakan masalah khusus. "Ah masa sih (sampai dua jam), tadi biasa-biasa saja," kata pria 46 tahun ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prijanto yang terbalut kemeja batik warna cokelat datang sendirian ke Balai Kota sekitar pukul 10.15 WIB. Prijanto sempat memberikan komentar mengenai gaya Gubernur Jokowi yang hobi blusukan ke kampung-kampung di tengah Jakarta. Menurutnya masyarakat tinggal memilih saya gubernur yang hobi blusukan atu bergaya golf.

"Kalau saya bilang biar Pak Gubernur dan Wagub dengan gayanya sendiri yang memimpin Pemprov DKI. Masing-masing punya gaya berbeda, penyanyi Krisdayanti ya lain dengan Syahrini, tentunya," kata Prijanto saat dimintai komentar soal kinerja Jokowi-Ahok.

"Jadi tinggal pilih saja, mau gubernur suka blusukan cari data dan memecahkan masalah atau suka gaya golf. Kalau hari Minggu main golf, gaya pakaiannya, pakaian gaya golf. Yang pukul 14.00 WIB sudah pakai pakaian golf," papar purnawirawan mayjen TNI ini.

Semasa menjabat wagub -- setelah pengunduran dirinya ditolak DPRD -- Prijanto pernah didatangi Ahok yang kala itu cawagub di Balai Kota.

(nal/nrl)


Berita Terkait