Informasi yang dihimpun detikcom, peristiwa itu terjadi Sabtu (24/11/2012), pukul 22.00 WITA. Bus milik Pemerintah Kota Manado bernopol DB 7513 A, dikendarai Arba Baici (45), dan melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Kotamobagu menuju Amurang.
Tiba-tiba dari arah berlawanan muncul mobil tronton bernopol L 9510 UA yang terlalu ke kanan karena melambung sepeda motor. Tabrakan pun tak terhindarkan. Bagian depan bus langsung ringsek tak berbentuk
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Para penumpangnya tidak mengalami luka serius. Yang luka parah sopir bus, dirujuk ke RSUP Malalayang, tapi akhirnya meninggal dunia," kata Kanit Laka Polres Minsel, Aipda Maxi Liuw saat dihubungi detikcom, Minggu (25/11/2012).
Menurutnya, sampai hari ini pihaknya masih kesulitan mengevakuasi truk tronton dan bus yang masih berada di lokasi kejadian. "Sopir truk tronton melarikan diri. Setirnya juga dikunci hingga sulit diangkut. Apalagi ini mobil besar," tandas Liuw.
"Kami masih mengejar sopir truk tronton yang melarikan diri," tambahnya.
(/)










































