Muhammadiyah akan Gelar World Peace Forum IV di Bogor

Muhammadiyah akan Gelar World Peace Forum IV di Bogor

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Kamis, 22 Nov 2012 16:58 WIB
Muhammadiyah akan Gelar World Peace Forum IV di Bogor
Jakarta - Muhammadiyah akan menggelar World Peace Forum (WPF) IV pada 23-25 November di Bogor. Acara ini akan dihadiri 50 tokoh dunia dari 21 negara. Presiden SBY juga akan memberikan pidato pada acara puncak.

WPF diselenggarakan oleh Muhammadiyah yang bekerja sama dengan Cheng Ho Multi Culture Trust and Centre For Dialog and Corporation among Civilitation (CDC). Acara ini bertema Consolidating Multicultural Democracy.

"Yang telah menyatakan hadir sementara 48 tokoh dunia dari 21 negara. Kita harapkan mereka dapat hadir," ujar Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin dalam jumpa pers mengenai acara itu di kantor WPF, Jl Kemiri, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (22/11/2012). Di antara tokoh tersebut adalah Wakil Ketua DPR Tunisia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Din, WPF bukan lembaga dialog agama. Karena acara WPF nantinya bukan hanya dihadiri tokoh agama, tapi dari berbagai kalangan seperti policy maker, pebisnis dan media. Acara akan dibuka oleh Ketua MPR Taufiq Kiemas di Hotel Novotel Bogor.

"Presiden SBY akan memberikan pidato puncak 25 November di Istana Bogor," kata Din.

Din menambahkan, acara tersebut bertujuan untuk mengembangkan dialog terbuka tentang masalah identitas muktikulturalisme dan demokrasi yang melibatkan cendikiawan, media, politisi, dan sebagainya.



(nwy/nrl)


Berita Terkait