Inilah 3 Anggota DPR yang Akan Diperiksa BK Siang Ini

Inilah 3 Anggota DPR yang Akan Diperiksa BK Siang Ini

- detikNews
Kamis, 22 Nov 2012 06:00 WIB
Inilah 3 Anggota DPR yang Akan Diperiksa BK Siang Ini
Jakarta - Badan Kehormatan (BK) DPR hari ini memeriksa tiga anggota DPR yang dilaporkan Menteri BUMN Dahlan Iskan sebagai peminta jatah ke BUMN. Mereka akan diperiksa satu persatu secara bergiliran.

Pemeriksaan akan dimulai pukul 10.00 WIB, Kamis (22/11/2012). Masing-masing anggota DPR akan diperiksa selama satu jam.

Info yang dihimpun, tiga nama yang diperiksa secara berurutan adalah Anggota Komisi XI DPR Achsanul Qosasi dari Fraksi Partai Demokrat, Sumaryoto dari Fraksi PDIP dan Wakil Ketua Komisi XI DPR Zulkieflimansyah dari Fraksi PKS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulkieflimansyah mengaku pernah dipuji Dahlan Iskan karena berusaha mencegah pemerasan BUMN. Namun dia tetap diperiksa oleh BK DPR.

Sumaryoto disebut Anggota BK DPR Usman Jafar dilaporkan Dahlan Iskan saat dipanggil BK DPR Senin (5/11). Dia dilaporkan berbarengan dengan Anggota Komisi VI DPR dari Fraksi Golkar Idris Laena yang telah diperiksa BK DPR Rabu (21/11) kemarin.

Sedangkan Achsanul disebut dilaporkan Dahlan Iskan dalam suratnya ke BK DPR Rabu (7/11). Dalam surat itu, menurut sumber detikcom di BK DPR, yang dilaporkan Dahlan adalah AQ, ATP, LM, ARW,dan MIEQ. Achsanul adalah anggota DPR berinisial AQ.

ATP dan MIQ, yang belakangan diketahui sebagai Andi Timo Pangerang dan M Ikhlas El Qudsi, tak jadi dilaporkan Dahlan karena salah identifikasi.

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads