Dompet Dhuafa Kampanye Food for Gaza di Bundaran HI

Dompet Dhuafa Kampanye Food for Gaza di Bundaran HI

- detikNews
Rabu, 21 Nov 2012 07:50 WIB
Jakarta - Lembaga sosial Dompet Dhuafa melakukan aksi solidaritas dengan mengkampanyekan Food for Gaza kepada masyarakat DKI Jakarta. Kampanye ini dilakukan di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Rabu (21/11/2012).

Sekitar 30 orang relawan dari Dompet Dhuafa berdiri di Bundaran HI sambil membawa bendera Indonesia dan bendera Palestina. Di kepala mereka terikat sebuah kain berlatar belakang bendera Palestina dan bertuliskan 'Food for Gaza'.

Para relawan itu juga membawa baliho berukuran 1 X 5 meter bertuliskan 'Food for Gaza'. Pada kesempatan itu, Jenderal Manager Dompet Dhuafa, Herdiansyah, mengatakan kampenye ini dilakukan untuk agar masyarakat Indonesia membantu warga Palestina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mengajak seluruh komponen untuk bersama-sama membantu saudara kita di Gaza. Maka tema kali ini adalah campaign buat program Gaza food bank," terangnya.

Direncanakan, aksi itu akan dilaksanakan hingga pukul 09.00 WIB pagi ini. Herdiansyah juga menjelaskan, pihaknya akan bekerjasama dengan lembaga lainnya untuk menyalurkan makanan ke Palestina.

"Ketika pasokan makanan terpenuhi, maka kelangsungan hidup mereka dapat terjaga. Bagi masyarakat yang ingin membantu dapat disalurkan kepada kami," ucapnya.


(fiq/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads