Sopir Angkutan Demo, Kalideres-Grogol Nyaris Tak Bergerak

Sopir Angkutan Demo, Kalideres-Grogol Nyaris Tak Bergerak

Nala Edwin - detikNews
Selasa, 20 Nov 2012 10:23 WIB
Jakarta - Demo angkutan di kawasan Grogol membuat lalu lintas di kawasan Grogol macet parah. Angkot-angkot tersebut memenuhi badan jalan sehingga membuat lalu lintas di kawasan itu tersendat.

TMC Polda Metro Jaya, Selasa (20/11/2012), menyatakan kepadatan mulai terjadi dari Kalideres. Motor dan kendaraan pribadi kesulitan untuk bisa melewati kawasan tersebut. Para pengendara angkutan umum ini memarkir kendaraan di badan jalan.

"Kendaraan masih bisa lewat tapi memang tersendat karena hanya dua jalur yang bisa lewat," kata Kapolsek Tanjung Duren Kompol Dwi Indra kepada detikcom, Selasa (20/11/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain menggelar demo di kawasan Grogol, para sopir angkot juga menggelar demo di Balaikota Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan. Para sopir angkutan umum juga memarkir kendaraannya di sekitar balaikota sehingga membuat lalu lintas menjadi macet.

Beberapa angkutan umum memang melakukan pemogokan hari ini. Petugas meminta penumpang mencari alternatif angkutan lain untuk beraktivitas. Beberapa bus dan angkot yang melakukan pemogokan hari ini adalah:

- Kopaja 616 jurusan Cempedak-Blok M
- Kopaja 20 jurusan Lebak Bulus-Senen
- Kopaja 502 jurusan Kampung Melayu-Tanah Abang
- Kopaja 95 jurusan Rawabokor-Taman Anggrek
- Kopaja 93 jurusan Kalideres-Tanah Abang
- Kopaja 87 jurusan Kalideres-Muara Angke
- Mikrolet 17 jurusan Grogol-Kebayoran
- KWK 05 jurusan Pasar Minggu-Rawajati
- KWK 14 Grogol-Rawa Buaya
- KWK 03 Grogol-Meruya

(nal/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini