Fraksi PDIP Batasi Anggotanya Ikut Kunker ke Luar Negeri

Fraksi PDIP Batasi Anggotanya Ikut Kunker ke Luar Negeri

- detikNews
Selasa, 20 Nov 2012 08:13 WIB
Fraksi PDIP Batasi Anggotanya Ikut Kunker ke Luar Negeri
Jakarta - Anggota Fraksi PDIP tak satu pun ikut dalam empat rombongan DPR yang kunker ke tiga negara. FPDIP masih memberlakukan moratorium (pembatasan) kunker ke luar negeri untuk internal fraksinya.

"Fraksi belum mencabut moratoriumnya," kata Sekretaris Fraksi PDIP, Bambang Wuryanto, saat dihubungi, Selasa (20/11/2012).

Bambang mengatakan bahwa hal itulah yang menjadi penyebab tak ikutnya anggota Fraksi PDIP dalam empat rombongan anggota DPR yang berangkat ke Jerman, Inggris dan Brazil. Bambang belum tahu kapan akan mencabut moratorium untuk internal fraksinya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenai moratorium ini pernah diungkapkan oleh Ketua Fraksi PDIP Puan Maharani. Puan mengatakan Fraksi PDIP kini lebih ketat dalam memberikan izin ikut kunker bagi anggotanya.

Dari fraksi PDIP sudah memilah dan memilih kunjungan kerja itu substansinya perlu apa tidak," kata Puan beberapa waktu lalu.

(/)


Berita Terkait