Pengakuan 3 Polisi Malaysia yang Perkosa TKW, KBRI: Mana Ada Maling Ngaku

Pengakuan 3 Polisi Malaysia yang Perkosa TKW, KBRI: Mana Ada Maling Ngaku

- detikNews
Sabtu, 17 Nov 2012 00:47 WIB
Kuala Lumpur - Minister Consellor KBRI Kuala Lumpur Suryana Sastradireja mengatakan bahwa pernyataan tiga polisi Malaysia yang mengaku tidak bersalah dalam kasus perkosaan TKW Indonesia dianggap wajar, karena pelaku pemerkosaan dapat melakukan pembelaan diri.

"Maling kan enggak pernah ada yang mau ngaku. Yang namanya pelaku itu kan memang biasanya tidak pernah ngaku. Apalagi sekarang baru mendengarkan kesaksian dari salah satu pihak," ujarnya saat dihubungi detikcom, Jumat (16/11/2012).

Menurutnya, pengakuan korban pada sidang 12 Desember nanti akan menjelaskan perkara yang sebenarnya sehingga dapat memberikan pencerahan terhadap kasus yang sedang bergulir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Proses hukum sekarang masih berjalan. Ini kan baru yang pertama, jadi masih berjalan, dan nanti tanggal 12 Desember akan didengarkan kesaksian dari kedua belah pihak," ujarnya.

Sementara itu terkait tindakan media Malaysia yang membeberkan nama korban sehingga dinilai tidak etis, belum mendapatkan tanggapan dari Pemerintah Malaysia. Menurut Suryana, hal tersebut sangat disayangkan dan menyinggung pemerintah Indonesia.

"Sampai sekarang belum ada reaksi dari Malaysia, jadi kami tersinggung ya, karena tidak ada reaksi dari pemerintah Malaysia. Makanya sekarang kami protes sekali kepada pemerintah Malaysia dan media Malaysia karena belum ada pernyataan sampai sekarang," ujarnya.

(ahy/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads