Diantar Ratusan Pendukung, Cagub Effendi-Djumiran Mendaftar ke KPU Sumut

Diantar Ratusan Pendukung, Cagub Effendi-Djumiran Mendaftar ke KPU Sumut

Khairul Ikhwan - detikNews
Jumat, 16 Nov 2012 12:03 WIB
Diantar Ratusan Pendukung, Cagub Effendi-Djumiran Mendaftar ke KPU Sumut
Foto: khairul ikhwan/detikcom
Medan - Pasangan Effendi MS Simbolon dan Djumiran Abdi mendaftar sebagai calon gubernur dan wakil gubernur ke KPU Sumut, Jumat (16/11/2012). Hingga pendaftaran, ada tiga partai pengusung pasangan ini.

Ketiga partai pendukung itu, masing-masing PDI Perjuangan, Partai Peduli Rakyat nasional (PPRN) dan Partai Damai Sejahtera (PDS). Partai-partai ini memiliki jumlah 21 kursi di DPRD Sumut.

"Ketiga partai ini melihat, pasangan inilah yang cocok untuk membangun Sumatera Utara ke depan," kata Ketua PDIP Sumut, Panda Nababan saat memberikan keterangan usai pendaftaran calon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika mendaftar ke KPU Sumut, Jl Perintis Kemerdekaan, Medan, tak kurang 300 orang massa ikut mengantar pasangan ini. Terutama berasal dari partai pendukung.

Effendi Simbolon (48) merupakan Wakil Ketua Komisi VII DPR RI dan juga Ketua DPP PDIP. Sedangkan pasangannya, Djumiran Abdi (62), mantan komisioner KPU Sumut. Mereka diumumkan sebagai pasangan calon kemarin, Kamis (15/11/2012).

Dua pasangan lain yang sudah mendaftar ke KPU adalah Chairuman Harahap-Fadly Nurzal dan Gatot Pujo Nugroho-Erry Nuradi. Chairuman dan Fadly diusung Partai Golkar, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Republik Nusantara, Partai Pemuda Indonesia dan Partai Buruh, sedangkan Gatot-Erry diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Bintang Reformasi (PBR).

(rul/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini