Pasangan 'Ganteng' Gatot-Tengku Erry Mendaftar ke KPU Sumut

Pasangan 'Ganteng' Gatot-Tengku Erry Mendaftar ke KPU Sumut

Khairul Ikhwan - detikNews
Kamis, 15 Nov 2012 13:01 WIB
Pasangan Ganteng Gatot-Tengku Erry Mendaftar ke KPU Sumut
Suasana pendaftaran (Khairul/ detikcom)
Medan - Pasangan Gatot Pujo Nugroho dan Tengku Errry Nuradi menjadi pasangan pertama yang mendaftar sebagai calon gubernur dan wakil gubernur ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara (Sumut) di Medan, Kamis (15/11/2012). Arak-arakan menyertai kedatangan pasangan ini.

Kedua pasangan datang dengan dukungan lima partai. Yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Bintang Reformasi (PBR), yang memiliki 17 kursi di DPRD Sumut. Kemudian dua partai yang tak memiliki kursi yakni Partai Patriot dan Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU).

β€œVisi dan misi kami, disejalankan dengan rencana pembangunan jangka panjang dan juga rencana jangka menengah Indonesia,” kata Gatot kepada wartawan setelah selesai proses pendaftaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gatot yang saat ini menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sumut menyatakan, pemilihan Tengku Erry Nuradi yang kini menjabat sebagai Bupati Serdang bedagai, sebagai calon wakil gubernur diputuskan setelah mempertimbangkan survei. Hasil survei itu yang dijadikan rujukan partai untuk memasangkan mereka berdua.

KPU Sumut sudah membuka pendaftaran calon gubernur dan calon wakil gubernur sejak 10 November lalu, namun baru pasangan Gatot dan Erry yang pertama kali mendaftar. Pilkada Sumut yang akan berlangsung 7 Maret mendatang, maksimal hanya akan diikuti lima pasangan calon.

(rul/gah)


Berita Terkait