Pantauan detikcom di Posko Bendera, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, pada Selasa (13/11/2012) pukul 12.50 WIB, puluhan aktivis ini melakukan orasi yang isinya mengecam tindakan para polisi Malaysia tersebut. Hujan rintik yang mengguyur, juga tidak menyurutkan semangat mereka untuk melakukan aksi tersebut. Bahkan mereka sempat melakukan aksi membakar ban dan membakar bendera Malaysia.
"Kami mengecam dengan keras polisi Malaysia yang memperkosa TKW, apalagi kejadiannya di Kantor Polisi. Kami meminta SBY mengusir Dubes Malaysia di Indonesia. Ini juga menunjukkan SBY-Boediono telah gagal, kita kecewa dan marah karena seharusnya SBY dan Boediono dapat melindungi warga negaranya, dan mensejahterakan TKI-nya," ujar humas Bendera, Dedi Nandra, saat ditemui di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu lintas di Jalan Diponegoro yang mengarah ke Taman Suropati yang sebelumnya sempat macet, saat ini sudah mulai terurai.
(riz/nwk)