Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Cagub Sumut yang Sambangi KPU

Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Cagub Sumut yang Sambangi KPU

Khairul Ikhwan - detikNews
Sabtu, 10 Nov 2012 17:04 WIB
Hari Pertama Pendaftaran, Belum Ada Cagub Sumut yang Sambangi KPU
Medan - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) sudah membuka pendaftaran calon gubernur (cagub) dari jalur partai politik. Pada hari pertama, tak satu pun calon yang datang.

"Sepanjang hari ini tidak ada partai yang datang mendaftarkan calon gubernur dan wakil gubernur," kata Irham Buana Nasution, Ketua KPU Sumut di kantornya Jl Perintis Kemerdekaan, Medan, Sabtu (10/11/2012).

Irham menyebutkan, pembukaan pendaftaran pada hari ini sudah ditutup pada pukul 16.00 WIB sesuai jam kerja. Kecuali hari terakhir, pada 16 November masa pendaftaran akan dibuka hingga pukul 24.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disebutkan Irham, sepanjang masa pendaftaran, yakni 10-16 November, maka petugas akan terus berjaga. Termasuk pada Minggu (11/11/2012) besok.

"Malah, besok rencananya akan ada calon yang akan didaftarkan, tapi masih kemungkinan," tukas Irham.

Pemilukada Sumut akan berlangsung pada Maret 2013 nanti. Berdasarkan perolehan suara dalam Pemilu 2009 lalu, maka maksimal hanya akan ada lima pasangan calon dari jalur partai politik. Sedangkan dari jalur independen tidak ada calon, sebab tidak ada yang memenuhi persyaratan.

(rul/aan)


Berita Terkait