Otaki Perampokan Taksi, 2 Sopir Tembak Didor

Otaki Perampokan Taksi, 2 Sopir Tembak Didor

- detikNews
Jumat, 09 Nov 2012 17:03 WIB
Jakarta - Aparat Subdit Resmob Polda Metro Jaya menangkap komplotan perampok di dalam taksi. Dua di antara tiga pelaku yakni Robi Chaniago alias Eko dan Harporson alias Son ditembak karena melawan petugas saat hendak ditangkap.

"Keduanya melawan saat hendak ditangkap dan dikembangkan, sehingga petugas terpaksa menembaknya pada bagian kaki," kata Kasubdit Resmob Polda Metro Jaya AKBP Herry Heryawan kepada wartawan di Jakarta, Jumat (9/11/2012).

"Mereka ini pekerjaannya sopir tembak angkutan umum," kata Herry.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Herry mengatakan Eko adalah koordinator komplotan tersebut. Sementara tersangka Son bertugas mengepit korban saat sudah berada di dalam taksi. Keduanya naik mobil Toyota Avanza untuk mengikuti taksi yang sudah disewa komplotan sebelumnya.

Diungkapkan Herry, aksi kejahatan itu dilakukan oleh 7 pelaku. Empat pelaku lain yakni AP, Darius, Kamba dan Edi.

"Eko adalah otaknya, bersama dengan Kambia yang masih DPO. Eko ini residivis," kata Herry.

Dijelaskan Herry, Eko selain berperan sebagai koordinator, ia bertugas mengikuti taksi yang berisi sasaran bersama dengan tersangka Darius, Son dan Kamba. Tersangka Darius juga berperan sebagai pencari taksi gelap bersama tersangka AP.

Kedua tersangka ini yang memiliki koneksi dengan tersangka Edi yang bekerja sebagai koordinator pangkalan taksi di Cibitung, Bekasi. Edi ini sering dititipi kunci taksi bila sopir batangan lepas tugas.

Setelah mendapatkan taksi, tersangka Eko, Son, Iwan dan Darius serta Kamba juga menjadi eksekutor. Tersangka Kamba berpura-pura jadi sopir taksi. Tersangka Iwan bertugas menyopiri Avanza yang akan mengikuti taksi. Tersangka Eko dan Darius. Tersangka Eko dan Darius nantinya akan turun dari dalam Avanza dan masuk ke taksi lalu mengepit korban.

"Setelah itu mereka mengambil harta benda korban dan setelah terkuras habis, korban diturunkan di tempat yang sepi," katanya.

(mei/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads