Eks Ajudan Ketua KPK Ingin Lanjutkan Mengabdi di Polri

Eks Ajudan Ketua KPK Ingin Lanjutkan Mengabdi di Polri

Rina Atriana - detikNews
Jumat, 09 Nov 2012 14:58 WIB
Eks Ajudan Ketua KPK Ingin Lanjutkan Mengabdi di Polri
Jakarta - Mabes Polri telah menerima surat tembusan pengunduran diri ajudan Ketua KPK Abraham Samad, Iptu Joyo Mulyo. Joyo memilih melanjutkan pengabdian di Kepolisian.

Kabag Penum Mabes Polri Kombes Agus Rianto mengatakan surat tembusan itu diterima pada 8 November 2012.

"Tembusannya sudah kita terima, selebihnya kita kembalikan ke mekanisme yang ada. Kemungkinan diterima pada 8 November. Surat itu ditandangani yang bersangkutan tanggal 7 dan ditujukan kepada pimpinan KPK," kata Agus di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (9/11/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menegaskan tidak ada intervensi dari Polri atas pengunduran diri Joyo. "Bahkan kita mendukung sepenuhnya petugas kita yang bertugas di KPK karena kita mendukung proses pemberantasan korupsi. Masih menunggu tindak lanjut dari KPK untuk proses rekruitmen penyidik," papar dia.

Menurut Agus, Joyo beralasan ingin melanjutkan pengabdian di kepolisian dan bersyukur pernah ikut berperan di KPK meskipun lebih banyak menjadi ajudan.

Agus menambahkan Joyo sudah bertugas 5 tahun di KPK. Penempatan Joyo di Kepolisian akan dibahas oleh Dewan Pertimbangan Karir (DPK).

"Mekanisme penempatan personel merupakan hasil dari sidang DPK nanti di tempatkan di mana saja sesuai hasilnya kita sesuaikan. Masalah penempatan nanti," ujar dia.

(aan/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini