PDIP Akan Usung Kadernya Maju Cagub Jabar, Teten Bisa Jadi Wakil Rieke

PDIP Akan Usung Kadernya Maju Cagub Jabar, Teten Bisa Jadi Wakil Rieke

Ahmad Juwari - detikNews
Selasa, 06 Nov 2012 14:41 WIB
PDIP Akan Usung Kadernya Maju Cagub Jabar, Teten Bisa Jadi Wakil Rieke
Jakarta - PDIP akan mengusung kadernya untuk maju di Cagub Jabar. Tapi untuk Wagub masih terbuka dari luar kader. Salah satu yang dilirik Teten Masduki.

"Mudah-mudahan 1-2 hari ke depan sudah diputuskan rekomendasi dari DPP. Prinsipnya karena suara kita cukup aspirasi partai dari daerah maka cagubnya dari PDIP," jelas Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo di Kantor DPP PDIP Lenteng Agung, Jaksel, Selasa (6/11/2012).

Tjahjo mengungkap 3 calon kader yang mungkin maju menjadi Cagub, mulai dari Rieke Dyah Pitaloka, Aang Suganda Hamid yang juga Bupati Kuningan, atau Dedi Supardi yang juga Bupati Cirebon. Teten diplot menjadi wakil bila berpasangan dengan Rieke.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita punya sendiri nama yang muncul Rieke, Aang Kuningan, Dedi Cirebon, Teten, saya kira antara Rieke-Teten, Rieke-Aang, Aang-Dedi. Yang Komjen Nanan mundur setelah dipertimbangkan," jelas Tjahjo.

Sejauh ini, elektabilitas Rieke sudah mulai naik di Jabar dan bersaing ketat dengan Dede Yusuf. Selain itu juga, soal koalisi dengan partai lain, Tjahjo melihat tidak perlu dilakukan.

"Tidak koalisi karena aspirasi teman-teman daerah ingin maju sendiri, sekalian menguji soliditas partai di daerah," tuturnya.

(ndr/mad)


Berita Terkait