Penilaian Adipura Selesai, Pasar Minggu Kembali Semrawut

Penilaian Adipura Selesai, Pasar Minggu Kembali Semrawut

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 06 Nov 2012 09:44 WIB
Penilaian Adipura Selesai, Pasar Minggu Kembali Semrawut
Danu Damarjati/detikcom
Jakarta - Jalanan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, sempat terlihat bersih pada Senin (5/11) kemarin karena tak ada PKL yang berjualan. Namun, rupanya itu hanya 'kenikmatan' sesaat saja. Pagi ini, setelah penilaian Piala Adipura selesai, jalanan kembali semrawut.

Pantauan detikcom, Selasa (6/11/2012) pukul 08.00 WIB, trotoar di depan stasiun Pasar Minggu kembali dipenuhi pedagang. Jalur pejalan kaki pun menjadi sempit.

Pedagang kaki lima juga kembali memenuhi ruas jalan di depan pusat perbelanjaan Robinson. Mereka bisa leluasa berjualan, tanpa rasa takut digerebek petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak terlihat ada petugas Satpol PP di sekitar pasar. Padahal, kemarin mereka berjaga di beberapa titik pasar untuk menghalau pedagang.

Sutar, salah seorang pedagang mangga di trotoar mengatakan, kemarin memang dia diminta libur berjualan oleh petugas Satpol PP. Alasannya, bakal ada penilaian dari tim juri Piala Adipura.

"Kemarin udah diniatin libur, ada penilaian Adipura katanya," terang Sutar.

Penilaian Adipura untuk tahun 2013 digelar antara bulan Oktober-Desember 2012. Tahun lalu, DKI Jakarta meraih empat Piala Adipura, termasuk Jakarta Selatan.

Gubernur DKI Joko Widodo sudah memerintahkan agar pembersihan PKL tak hanya sekadar menjelang penilaian Adipura saja.



(mad/nrl)


Berita Terkait