Relawan KIPP Daftarkan Diri Jadi Pemantau Pemilu 2014

Relawan KIPP Daftarkan Diri Jadi Pemantau Pemilu 2014

- detikNews
Selasa, 06 Nov 2012 07:36 WIB
Jakarta - Gaung persiapan Pemilu 2014 sudah mulai terdengar. Komite Independen Pemantau Pemilu (KIPP) Indonesia pun telah mendaftar secara resmi sebagai pemantau pemilu 2014 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Terdapat 905 anggota relawan KIPP di seluruh Indonesia yang siap memantau jalannya Pemilu 2014," ujar Sekretaris Jenderal KIPP Indonesia, Muchtar Sindang dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Senin (5/11/2012).

Namun menurutnya, jumlah tersebut akan bertambah. "Mengingat masih berjalannya proses pendataan dan perekrutan di sejumlah daerah di seluruh Indonesia," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berkas relawan KIPP Indonesia telah diterima oleh komisioner KPU sore ini. "Pengurus KIPP Indonesia diterima oleh dua Komisioner KPU, yakni Bapak Ferry Kurnia Rizkiyansyah dan Bapak Arif Budiman, untuk menyerahkan berkas relawan KIPP Indonesia, pukul 15.00 WIB, Senin 5 November 2012," imbuh Muchtar.

Muchtar juga menyebutkan bahwa pendaftaran ini dilakukan sesuai dengan amanah Bab XVIII mengenai Pemantauan Pemilu, UU No. 8/2012 tentang Pemilu Anggota DPR, DPD dan, DPRD serta memenuhi Peraturan KPU No. 10/2012 tentang Pemantau dan Tatacara Pemantauan Pemilu Anggota DPR, DPD dan DPRD tahun 2014.

(sip/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads