Pecinta Reptil di Bali Galang Dana untuk Lampung

Pecinta Reptil di Bali Galang Dana untuk Lampung

Gede Suardana - detikNews
Senin, 05 Nov 2012 20:20 WIB
Denpasar, - Perkumpulan pecinta reptil di Bali yang tergabung dalam Bali Reptile Comunication For Edutaiment (Barcode) menggalang dana dengan cara yang unik. Mereka memamerkan ular peliharaannya masing-masing dan mempersilahkan warga untuk memegang dan foto bersama.

Disela-sela foto bersama secara gratis ini, warga kemudian memberikan uang sekedarnya ke dalam kotak donasi yang disodorkan kepada pengunjung yang hadir di Lapangan Puputan Badung Jl Udayana Denpasar, Senin (5/11/2012).

"Aksi sosial ini untuk meringankan beban para pengungsi yang saat ini masih banyak tinggal di pengungsian di Lampung," kata Feri Suryanto dari Baricode Bali, kepada wartawan Senin (5/11).

Dalam aksi sosial ini para anggota Barcode membawa hewan peliharaan mereka masing-masing yang sudah jinak seperti ular, iguana dan sejumlah reptil jinak lainnya. Tidak sedikit warga yang takut namun banyak juga yang penasaran dan memberanikan diri untuk memegang ular.

"Kegiatan sosial ini juga sekaligus untuk mensosialisasikan reptile yang kita punya kepada masyarakat," imbuh dia.

Aksi penggalangan dana ini akan kembali dilanjutkan pada Selasa besok di Lapangan Puputan Badung, Denpasar.

(gds/van)


Berita Terkait