Ini Dia Penyebab Fortuner Terbalik di Sarinah

Ini Dia Penyebab Fortuner Terbalik di Sarinah

Rivki - detikNews
Sabtu, 03 Nov 2012 17:35 WIB
Ini Dia Penyebab Fortuner Terbalik di Sarinah
Jakarta -

Kecelakaan antara Toyota Fortuner dengan Toyota Avanza, subuh tadi di depan Sarinah, Jl Thamrin, Jakarta Pusat, disebabkan karena pengemudi Avanza tidak konsentrasi. Akibat kejadian itu 1 orang luka ringan.

"Penyebabnya sopir Avanza tidak konsentrasi. Tapi hasil pemeriksaan kedua sopir itu tidak ada yang mabuk," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, dalam pesan singkatnya, Sabtu (3/11/2012).

Dalam peristiwa nahas itu, satu orang penumpang yang berada di Avanza mengalami luka. Penumpang itu bernama Suryani. Dia mengalami memar di bahu kiri dan langsung dibawa ke RS Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Avanzanya dalam kondisi rusak, bagian depan ringsek. Untuk Fortuner rusak seluruh body dan semua kaca pecah," sambung Rikwanto.

Polisi sendiri mengamankan 2 sopir tersebut untuk mengetahui detail peristiwa tersebut. Kedua mobil tersebut juga masih diamankan di Mapolda Metro Jaya.

"Kita juga periksa beberapa saksi untuk meminta keterangan. Mobil dan sopirnya dari kedua pihak kita tahan juga," tutup Rikwanto.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.45 WIB. Diketahui Toyota Fortuner bernopol B 1197 SJG dan Toyata Avanza bernopol DK 1339 JI.

Toyota Fortuner terbalik setelah menabrak Toyota Avanza di Sarinah, Jakarta Pusat pagi hari tadi. Dalam kondisi kepala terluka, sopir Fortuner sempat mengajak warga yang melihat kecelakaan itu untuk minum kopi.

Menurut saksi mata, Basri, penyebab kecelakaan itu karena sopir Avanza yang menerobos lampu merah.

"Fortuner yang tabrak Avanza. Avanzanya menerobos lampu merah," ujar Basri di lokasi kejadian, hari ini.

(rvk/nwy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads