Hati-hati bila Anda berkendara melintasi perempatan Cilandak, Jakarta Selatan. Traffic light di lokasi tersebut rusak sehingga arus kendaraan tak beraturan dan macet parah.
Pantauan detikcom pukul 09.00 WIB, Rabu (31/10/2012) lampu yang rusak berada di ruas jalan mengarah ke Ragunan dan Fatmawati. Ada sekitar 6 lampu lalu lintas yang tak berfungsi.
Kondisi ini membuat arus kendaraan kacau, khususnya yang mengarah ke Fatmawati. Mobil dan motor dari arah Ragunan saling serobot dengan kendaraan dari arah Komplek Marinir Cilandak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbeda dengan arus sebaliknya menuju Ragunan. Meski lampu rusak, ada polisi yang mengatur urutan laju kendaraan. Situasi di seberang jalan tersebut pun lebih tertib.
Dalam twitter TMC Polda Metro Jaya disebutkan, kerusakan lampu sudah berlangsung sejak pagi. Pihak Dinas Perhubungan sudah diberi informasi soal ini, namun belum ada respons.
Macet luar biasa membuat perjalanan Dani, warga Pasar Rebo, juga lebih lama dari biasanya. Biasanya dia bisa menempuh perjalanan cukup setengah jam saja menuju Mampang, tapi hari ini nyaris sejam. Bajunya pun basah kuyup oleh keringat. "Macet luar biasa, jadinya baju saya basah seperti kehujanan," ujarnya sembari membuka jaketnya.
(mad/nrl)










































